Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Глава МИД Ирландии прокомментировал заявление о референдуме по объединению с Северной Ирландией

Будущее объединение Ирландии будет в интересах ее граждан, но сейчас для проведения референдума не время, заявил официальный Дублин.

Фото Dirty Stacks via Flickr
Фото Dirty Stacks via Flickr

Заместитель лидера Северной Ирландии Мартин Макгиннесс призвал в пятницу к голосованию с целью объединить Ирландию. Однако его требования были отвергнуты пробританським первым министром Арлин Фостер, а также премьер-министром Ирландии Эндой Кенни.

"Я разделяю мнение, что на каком-то этапе в будущем объединение было бы в интересах народа, но только тогда, когда будет согласие большинства в Северной Ирландии," - заявил глава МИД Ирландии Чарли Фленеган, передает Европейская правда.

Последствия Brexit: Шотландия просит Брюссель остаться в ЕС и готовит соответствующие документы

"Сейчас мы имеем ситуацию после референдума, на котором Британия проголосовала за выход из ЕС. Любые дальнейшие референдумы в Северной Ирландии вызвали бы больший уровень разделения, чем мы имеем сейчас", - пояснил министр.

Ранее премьер-министр Ирландии Энда Кенни заявила, что отношения между Ирландией и Северной Ирландией "требуют тщательного изучения" после выхода Великобритании из ЕС.

Как сообщал УНИАН, на референдуме 23 июня почти 52% британцев высказались за выход из Евросоюза. Сейчас петицию за повторный референдум о Brexit подписали уже 2 млн человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение