Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Количество жертв теракта в Сомали возросло, продолжается перестрелка с боевиками

Полиция Сомали сообщила о 15 погибших и 25 раненых в результате атаки радикальной исламистской группировки "Аш-Шабаб" на отель в Могадишо.

REUTERS
REUTERS

Как передает РИА Новости со ссылкой на CNN, большинство погибших и раненых составляют мирные жители - случайные прохожие и клиенты близлежащих магазинов и автомобильной заправки, уточнил представитель полиции Мохамед Абдулкадир. Он также сообщил, что перестрелка с боевиками все еще продолжается.

Ранее сообщалось, что боевики "Аш-Шабаб", которая взяла на себя ответственность за атаку, совершили нападение на отель Nasa-Hablod. Предварительно боевики взорвали автомобиль рядом с воротами отеля.

В мире зафиксирован рекордный за четверть века уровень насилия

Полиции удалось спасти людей, выведя их через черный вход. Боевики группировки взяли заложников, сведений об их количестве пока нет.

В Сомали базируется радикальная исламистская группировка "Аш-Шабаб" ("Движение молодых моджахедов"), имеющая тесные связи с международной террористической организацией "Аль-Каида". "Аш-Шабаб" ведет вооруженную борьбу против правительства страны и препятствует гуманитарной деятельности ООН. Группировка внесена США в список террористических организаций в 2008 году.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение