Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Меркель требует от Лондона прояснить картину будущих отношений с ЕС: "Это не должно длиться вечно"

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала британское правительство сообщить о дальнейших шагах в рамках процесса выхода страны из Евросоюза.

REUTERS
REUTERS

Об этом она заявила в Потсдаме в субботу, 25 июня, после встречи руководства Христианско-демократического союза (ХДС) и Христианско-социального союза (ХСС), сообщает Deutsche Welle.

Кроме того, по ее словам, Лондон теперь должен дать понять, как он представляет свои отношения с ЕС в будущем.

Вместе с тем канцлер не намерен торопить Лондон с подачей официального заявления о выходе из Евросоюза. "Это не должно длиться вечно. Но я бы не стала биться над тем, чтобы это произошло быстро", - заявила Меркель.

Британский еврокомиссар Джонатан Хилл подал в отставку

Она отметила, что Евросоюзу тоже предстоит заняться рассмотрением последствий Brexit. В частности, жителям остальных 27 государств-членов должны быть разъяснены преимущества пребывания в ЕС. В то же время Меркель заявила, что пока Великобритания не подала заявление о выходе из союза, она остается его полноправным членом.

Напомним, главы МИД стран-основательниц Евросоюза считают, что Великобритания как можно быстрее должна начать процесс выхода из ЕС после исторического референдума.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение