Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Главы МИД стран-основательниц Евросоюза призвали Британию как можно быстрее выйти из ЕС

Главы МИД стран-основательниц Евросоюза считают, что Великобритания как можно быстрее должна начать процесс выхода из ЕС после исторического референдума.

REUTERS
REUTERS

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер по результатам внеочередной встречи министров заявил, что переговоры должны начаться как можно быстрее, пишет Украинская правда со ссылкой на ВВС.

По его словам, быстрые переговоры необходимы для того, чтобы государства-члены смогли "сосредоточиться на будущем объединенной Европы".

Как сообщал УНИАН, президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сравнил выход Британии из Евросоюза с разводом, отметив, что "он долен быть быстрым".

Напомним, в Великобритании евроскептики одержали победу на референдуме по выходу страны из ЕС. После подсчета всех голосов сторонники Brexit набрали 51,9% голосов.

В Европейском Союзе выразили сожаление по поводу результатов референдума в Великобритании и ожидают от правительства скорейшей реализации соответствующего решения, при этом подчеркивая, что союз 27 стран будет существовать и в дальнейшем.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение