Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

ЕС не будет пересматривать договор об "особом статусе" Великобритании

Действие договора о новых условиях членства Великобритании в ЕС, который был заключен в феврале, прекращается, пересмотра соглашения не будет. 

REUTERS
REUTERS

Об этом говорится в совместном заявлении президента Еврокомиссии Жана-Клода Юнкера, главы Евросовета Дональда Туска, президента Европарламента Мартина Шульца, а также Марка Рютте, премьер-министра Нидерландов, которые председательствуют в Совете ЕС, передает ZN.ua.

"Новое решение для Объединенного Королевства в Европейском Союзе, которое было достигнуто во время саммита ЕС, который состоялся 18-19 февраля 2016 года не вступит в силу и прекращает свое существование. Не будет никаких переговоров о пересмотре документа", – сказано в документе.

Лидеры ЕС проведут первый саммит без участия премьера Великобритании

В то же время, руководство ЕС выразило надежду, что выйдя из Евросоюза, Великобритания станет его надежным партнером, и любое сотрудничество между Лондоном и Брюсселем будет взаимовыгодным.

19 февраля Главы государств и правительств стран-членов Европейского союза единогласно пришли к компромиссу с Великобританией по вопросу об условиях ее пребывания в составе ЕС. Решение о предоставлении Соединенному Королевству специального статуса должно было предовратить его выход из Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение