Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

В Кремле прокомментировали возможное снятие санкций после Brexit

В Кремле считают, что в Евросоюзе идет дискуссия о продлении санкций против России независимо от результатов референдума в Великобритании.

REUTERS
REUTERS

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал журналистам.

«Во-первых, если он состоится, выход Великобритании из ЕС, то это процесс не одного дня. Второе: является ли Великобритания членом ЕС или нет, там очень разные точки зрения о самом Евросоюзе, в отношении санкционной политики, в отношении эффективности этих санкций. Мы видели, что там ведется достаточно напряженная дискуссия, в Брюсселе, на этот счет. Разные страны в разной степени заинтересованы в развитии торгово-экономического сотрудничества, поддержания добрых отношений с РФ, разные страны по-разному понимают безальтернативность добрых отношений между ЕС и Россией», - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, ослабит ли выход Великобритании из ЕС позицию тех стран, которые поддерживают санкции.

В Госдуме РФ прокомментировали референдум в Британии, не исключают распада Евросоюза

Как заявил Песков, Кремль заинтересован в том, чтобы Евросоюз оставался «крупной экономической силой».

«Хочу напомнить слова, которые уже говорил президент Путин: тема Brexit - внутреннее дело Великобритании и вопрос отношений Великобритании и ЕС. Евросоюз является очень важным торгово-экономическим и инвестиционным партнером России, поэтому в Москве заинтересованы, чтобы ЕС оставался крупной экономической силой, процветающей, стабильной и предсказуемой», - сказал он.

При этом Песков сообщил, что президент РФ намерен позже сделать отдельный комментарий по результатам референдума в Великобритании.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение