Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Премьер Испании выразил недовольство планами Кэмерона приехать в Гибралтар

Испанский премьер-министр Мариано Рахой выразил недовольство по поводу планов его британского коллеги Дэвида Кэмерона приехать в Гибралтар в рамках кампании против Brexit.

REUTERS
REUTERS

По словам Рахоя, он хочет, чтобы Британия осталась в Евросоюзе. Однако он подчеркнул, что Испания рассматривает Гибралтар как свою территорию вне зависимости от итогов референдума, передает Русская служба Би-Би-Си.

Между Британией и Испанией возобновились споры за Гибралтар

"Обсуждается, должно ли Соединенное королевство остаться в Евросоюзе или покинуть Евросоюз, и кампания должна проходить в Соединенном королевстве, а не в Гибралтаре", - заявил Рахой.

Кэмерон, как ожидается, посетит Гибралтар, чтобы призвать 23 тысячи британских граждан голосовать за сохранение членства в Евросоюзе в ходе референдума, который состоится на следующей неделе.

Ранее УНИАН сообщал, что власти Испании запретили самолету британских ВВС с главой МИД Великобритании Филипом Хаммондом на борту, направлявшемуся в Гибралтар, пролетать через свое воздушное пространство.

Отметим, что между Испанией и Великобританией периодически вспыхивают дипломатические конфликты из-за споров о принадлежности Гибралтара.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение