Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Польше спецслужбы провели обыски у активистов, выступавших с антиукраинскими лозунгами

После обысков помещений левой партии "Смена" польское Агентство внутренней безопасности провело обыски у правых пророссийских активистов.

flickr.com/photos/lplewnia
В 2014 году активисты ездили в Украину, где оскверняли памятники УПА и Степана Бандеры / flickr.com/photos/lplewnia

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Gazeta Wyborcza.

Обыски у Славомира Марчевского и Марка Марецкого из Кракова проводились в минувшие выходные. Оба активиста ранее были членами Союза реальной политики, затем – Конгресса новой политики, в которых вместе с нынешним прокремлевским евродепутатом Янушем Корвин-Микке поддерживали политику Владимира Путина и выступали с антиукраинскими лозунгами.

По словам Марчевского, во время обысков у него изъяли 53 предмета, в том числе ноутбук, носители данных и сотовые телефоны.

Ни прокуратура Польши, ни Агентство внутренней безопасности не подают никаких деталей операции. В то же время, по данным издания, действия спецслужб связаны с операцией против пророссийской и антиукраинской партии "Смена", которая проводилась несколько недель назад.

Лидер "Смены" Матеуш Пискорский сейчас арестован по обвинениям в шпионаже.

Дестабилизация в Казахстане: спецслужбы задержали двух подозреваемых в терроризме

В 2014 году правые активисты, у которых в выходные проводились обыски, вместе со "Сменой" ездили в Украину, где оскверняли памятники УПА и Степана Бандеры. При этом делали это так, чтобы вина упала на польское меньшинство в Украине. По данным спецслужб Польши, эта акция финансировалась из России.

Кроме того, активисты из Кракова, в которых проводились акции, планировали принять участие в антинатовских акциях во время грядущего саммита альянса.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение