Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Власти Франции признали терактом убийство полицейского и его жены

Французское правительство признало терактом убийство полицейского и его жены в пригороде Парижа - Ивелине.

REUTERS
REUTERS

Пресс-секретарь правительства Стефан Ле Фоль подтвердил, что убийство признано "террористическим актом", сообщает Европейская правда со ссылкой на Le Figaro.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казньов, который назвал убийство полицейского "гнусным терактом", также отметил, что с начала года во Франции за причастность к терроризму задержаны более 100 человек.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что полностью поддерживает действия правоохранительных органов. Он также отметил, что террористическая угроза в стране остается высокой.

Известно, что убийца, 25-летний Ларусси Аббала был осужден в 2013 году за участие в террористической деятельности в Афганистане и Пакистане.

Кроме того, он фигурировал в международном расследовании относительно террористической деятельности из-за его контактов с мужчиной, который живет в Сирии.

Напомним, трагедия произошла на западе Парижа, в Ивелине, в понедельник 13 июня около 20:30 по местному времени.

Франция является главной мишенью для террористов ИГ - премьер

Офицер полиции возвращался с работы, одетый в гражданское, когда на него напал мужчина с ножом. Затем преступник взял в заложники семью полицейского в их собственном доме и убил жену офицера. Трехлетнего сына полиция нашла живым в доме после штурма.

Принадлежность к "Исламского государства" тогда подтверждалась словам самого злоумышленника, который во время переговоров с полицией заявил, что он является бойцом ИГ.

Позднее ответственность за убийство двух людей взяла на себя ИГ. Соответствующую информацию распространило агентство Amaq, которое считается близким к террористической организации.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение