Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Дата возможного заседания Совета Россия-НАТО еще не определена - Столтенберг

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявляет, что дата возможного проведения заседания Совета Россия-НАТО еще не определена.

REUTERS
REUTERS

Об этом он сказал в понедельник в Брюсселе на пресс-конференции накануне заседания министров обороны стран - членов Альянса, передает собственный корреспондент УНИАН.

"Мы рассматриваем возможности проведения нового заседания Совета Россия-НАТО до саммита. Конечно, мы должны согласовать с Россией повестку дня, модальность. Поэтому я не могу подтвердить какую-либо конкретную дату, когда это заседание может состояться", - сказал он.

Предстоящий саммит НАТО в Варшаве будет одним из важнейших в истории альянса – Столтенберг

В этой связи Столтенберг подчеркнул, что НАТО "важно быть сильным, и в то же время мы открыты для диалога".

"Для нас нет противоречия между обороной и диалогом. Мы считаем, что НАТО остается сильным, когда мы обеспечиваем безопасность, тогда мы можем присоединиться к политическому диалогу с Россией, особенно, когда напряжение такое сильное, каким оно является сейчас. Поэтому особенно важно, чтобы мы держали каналы для политического диалога с Россией открытыми, чтобы, как минимум, предотвратить несчастные случаи", - подчеркнул генсек НАТО.

Как сообщал УНИАН, ранее Столтенберг озвучивал желание союзников провести заседание Совета до саммита Альянса, запланированного на 8-9 июля в Варшаве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение