Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Стрелок из Орландо работал в компании, обеспечивавшей безопасность Олимпийских игр в Лондоне

Омар Матин, расстрелявший 50 человек в ночном гей-клубе в американском городе Орландо, работал с 2007 года в крупнейшей в мире частной охранной компании G4S.

REUTERS
REUTERS

"Мы шокированы и подавлены трагическим случаем, произошедшим в ночном клубе Орландо. Мы подтверждаем, что Омар Матин работал в G4S с 10 сентября 2007 года. Мы всецело сотрудничаем с правоохранительными органами, в том числе ФБР", - говорится в заявлении руководителя североамериканского подразделения компании Джона Кеннинга,опубликованном в официальном "Твиттере" G4S, передает Русская служба Би-би-си.

Компания G4S предоставляет различные услуги в сфере безопасности государственным структурам и частным клиентам. В частности, она является подрядчиком министерства национальной безопасности США и участвовала в обеспечении безопасности на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

В ФБР ранее дважды обращали внимание на стрелка из Орландо, но сочли его безопасным

Общее число сотрудников G4S составляет более 620 тысяч человек, штаб-квартира компании расположена в Лондоне.

В результате стрельбы в гей-клубе Pulse в Орландо погибли 50 человек, еще 53 получили ранения. Нападавший - 29-летний этнический афганец и гражданин США Омар Матин - был убит спецназом во время штурма.

В ФБР заявили, что перед совершением теракта Матин позвонил в полицию и заявил о своей приверженности организации "Исламское государство". В "ИГ" взяли на себя ответственность за массовое убийство.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение