Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В Китае нужно развивать правовое государство - Меркель

В Китае нужно развивать правовое государство для стабильности общества и экономического сотрудничества с Германией.

REUTERS
REUTERS

Об этом в воскресенье, 12 июня, заявила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в Пекине в первый день своего трехдневного визита в Китай, передает Deutsche Welle.

В столице Китая Меркель вручили почетный титул доктора Нанкинского университета. В своем выступлении Меркель отметила важность надежных правовых рамочных условий для стабильности общества. Это нужно и для экономического сотрудничества с Германией, добавила она.

Меркель предостерегла лидеров Турции от критики решения о признании геноцида армян

"Ядром правового государства есть сила права, а не право сильного", - цитирует слова канцлера агентство dpa. По словам Меркель, право не следует использовать как инструмент власти, оно должно быть равно действующему для всех, независимо от политики.

На фоне этого Меркель указала также и на необходимость свободной работы неправительственных организаций, несмотря на вступление в силу с 2017 года закона, согласно которому спецслужбы смогут контролировать иностранные НПО. "Все они вносят свой вклад во взаимопонимание и в понимание", - подчеркнула Меркель.

Канцлер прибыла в сопровождении шести министров и ряда статс-секретарей, чтобы принять участие в четвертых немецко-китайских правительственных консультациях.

Китай разрешил Visa и MasterCard выйти на свой рынок, который оценен в $8,4 триллиона

В то же время Меркель высказалась за поиск компромисса в конфликте по вопросу признания Китая страной с рыночной экономикой. "Ни один человек не заинтересован в масштабных экономических войнах. Мы не хотим этого между ЕС и Китаем. Но это означает и то, что нам следует откровенно говорить о существующих проблемах", - цитирует Меркель агентство Reuters. "Конечно, нам следует следить за тем, чтобы иметь справедливые условия для конкуренции", - добавила она.

Титул почетного доктора Нанкинского университета Меркель получила за ее вклад в решение региональных конфликтов, в борьбу против климатических изменений и за преодоление финансового кризиса 2008 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение