Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

"Это не интервью - это провокация": немецкий журналист об общении с пропагандисткой "России 1" (видео)

В четверг, 9 июня, в Кельне журналист немецкого телеканала ARD и автор фильма о допинге российских спортсменов Хайо Зеппельт вытолкал во время интервью журналистку пропагандистского канала "Россия 1" Ольгу Скабееву.

Немецкий журналист вытолкал во время интервью пропагандистку
Немецкий журналист вытолкал во время интервью пропагандистку "России 1" / Скриншот

Зеппельт в интервью Дождю рассказал о поведении журналистов прокремлевского телеканала.

По его словам, сначала интервью шло хорошо, но вскоре журналистка начала задавать по-настоящему странные вопросы: платят ли ему за то, что он делает, сторонник ли он того, чтобы Россия не попала на Олимпиаду.

"И с каждым вопросом я все яснее понимал, что это не интервью — это провокация. Потом она спросила меня о том, что не имело никакого отношения к нашему последнему фильму, она хотела, не сходя с места, увидеть доказательства того, что изложено в первой документалке", - рассказал Зеппельт.  

Российский министр спорта причастен к сокрытию информации о допинге - ARD

Затем журналист объяснил Скабеевой, что не сможет этого сделать, у него нет с собой всех доказательств.

"Чем дальше, тем больше мне казалось, что это все не про интервью и не про фильм, а лично про меня. Я сказал Ольге, что больше не хочу говорить, и попросил уйти, я повторил это пять, 10 раз, она никак не реагировала. Потом где-то через полчаса я сказал: "Хорошо, тогда я сам вынесу ваши вещи, штатив, например", - вспоминает произошедшее Зеппельт.

И потом российская журналистка, по его словам, встала прямо перед дверью, она никуда не хотела уходить.

"Она не двигалась, так что я толкнул ее к выходу... Потом они все-таки вышли, и я подумал, что все закончилось, но оказалось, что они не покинули здание, они все еще стояли прямо перед моим номером. Тогда я сказал им, что вызываю полицию, они снимали меня, как папарацци снимают кинозвезд, сильно приближая камеру к лицу", - сообщил немецкий журналист.

Как сообщал УНИАН, немецкий журналист Хайо Зеппель, который снял фильм-расследование о допинговом скандале в России, вытолкал во время интервью журналистку пропагандистского канала "Россия 1".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение