Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

ФРГ готова лидировать в формировании батальона НАТО, который будут размещены на восточных границах альянса – Столтенберг

Германия готова стать государством-лидером в формировании одного из батальонов НАТО, которые будут размещены на восточных границах альянса для усиления присутствия альянса.

REUTERS
REUTERS

Об этом генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил сегодня в Берлине на совместной с канцлером Германии Ангелой Меркель пресс-конференции, передает собственный корреспондент УНИАН.

Генсек НАТО: Мы не хотим новой "холодной войны"

«На саммите (НАТО) в Варшаве мы примем решения, направленные на укрепление нашего присутствия несколькими усиленными батальонами на восточной границе нашего союза, и я благодарен Германии за то, что она готова быть государством-лидером для одного из этих усиленных батальонов», - сообщил генсек альянса.

При этом он подчеркнул, что таким образом НАТО реагирует на существующие угрозы, в частности, на действия России. 

«Мы реагируем на существующие угрозы, увеличивая готовность наших сил и усиливая наше присутствие на Востоке. Действия НАТО направлены на защиту, являются пропорциональными и соответствуют нашим международным обязательствам», - подчеркнул Столтенберг. 

По словам генсека, Североатлантический альянс усиливает коллективную защиту «не для того, чтобы спровоцировать конфликт, а чтобы предотвратить его». 

«Мы не хотим конфронтации с Россией, напротив, мы хотим более конструктивных отношений с Россией. Мы держим открытыми каналы политического диалога, который более важен во времена большого напряжения», - убежден он.

Как сообщал УНИАН, Организация Североатлантического договора планирует разместить в Польше и странах Балтии четыре батальона численностью 4 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение