Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

Дата заседания совета Россия-НАТО еще не определена - Столтенберг

Даты заседания совета Россия-НАТО пока нет, но есть желание союзников провести его до саммита Альянса, запланированного на 8-9 июля в Варшаве.

REUTERS
REUTERS

Об этом в Берлине на пресс-конференции сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает собственный корреспондент УНИАН.

Министр обороны Польши заявил, что агрессию России можно сдержать одним батальоном НАТО

«Дата еще не определена. Мы должны согласовать повестку дня и разные модальности с Россией, но есть согласие между союзниками по НАТО, что мы будем пытаться провести новое заседание до саммита», - сказал он.

Столтенберг подчеркнул, что совет Россия-НАТО является «важным инструментом, чтобы упростить диалог и политические контакты между НАТО и Россией». «На нашем последнем заседании мы обсудили Украину, военную активность, включая прозрачность и предсказуемость», - напомнил генсек Альянса.

В этой связи он привел примеры опасных ситуаций, которые возникала из-за действий РФ, в частности, напомнил о сбитом российском самолете в Турции в конце 2015 года, что «иллюстрирует опасность при увеличении военной активности вблизи наших границ», «опасное поведение российских самолетов над Балтикой над американским кораблем и американским самолетом».

«Такого плана случаи – опасны, и мы должны их предотвратить. Как минимум, у нас должны быть более предсказуемые и прозрачные отношения с Россией. Это одна из причин, из-за которой мы продолжаем рассматривать проведение совета Россия-НАТО», - сказал Йенс Столтенберг.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение