Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Президент Венесуэлы заявил о готовности граждан с оружием защищать суверенитет страны

Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в случае необходимости страна возьмется за оружие для того, чтобы отстоять свой суверенитет.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на El Universal.

По словам президента, граждане Венесуэлы защищают свободу страны, и каждый, кто хочет, чтобы она оставалась независимым и сильным демократическим государством, готов взять в руки винтовку.

Президент Венесуэлы предоставил правительству чрезвычайные полномочия

«Если однажды нам выпадет на долю взяться за винтовку, мы это сделаем, учеба, работа и винтовка», — сказал Мадуро.

Он также отметил, что местная молодежь имеет право потребовать уважения суверенитета страны перед лицом требований Организации американских государств (ОАГ), которая накануне провела оценку политической ситуации в Венесуэле, несмотря на протесты со стороны Каракаса.

На протяжении последних лет в Венесуэле наблюдается острый кризис в сфере общественной безопасности. По данным генеральной прокуратуры, в 2015 году уровень умышленных убийств достиг 58 на каждые 100 тыс. жителей. В то же время в неправительственной организации "Обсерваторио Венесолано де Виоленсия", которая следит за ситуацией с преступностью, называют гораздо более высокие показатели: 90 убийств на каждые 100 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение