Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Незаконные перевозчики предлагают мигрантам новый маршрут в страны ЕС

Нелегальные перевозчики сирийских и афганских мигрантов после закрытия "балканского маршрута" начали использовать новый маршрут в Европу: из Турции через Крит в Италию.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщили в греческой пограничной службе, передает украинская редакция "Немецкой волны". По ее данным, накануне на Крите были обнаружены 113 граждан различных стран Ближнего Востока, из них 33 детей. Люди попали на остров после крушения их лодки, которая направлялася из Турции.

С начала года в Италию и Грецию прибыли более 110 тысяч беженцев

В конце прошлой недели греческие пограничники вблизи Крита спасли еще 65 мигрантов, лодка которых потерпела крушение у восточного побережья острова. Как пояснили греческим пограничникам эти люди, их лодки отправились из Турции, и перевозчики обещали доставить их в Италию.

В полиции острова Крит сообщили, по подозрению в контрабанде мигрантов задержаны двое мужчин, которые родом из Хорватии и Черногории. Полиция предполагает, что транснациональные преступные группировки проложили новый маршрут для доставки мигрантов в Европу - из Турции мимо Крита в Италию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение