Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Парламентарии НАТО призвали руководителей альянса усилить возможности коллективной обороны

Парламентская ассамблея НАТО призвала руководителей Североатлантического альянса усилить возможности коллективной обороны и вместе выступить против военного самоутверждения России.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Радио Свобода.

В принятой единогласно декларации сессии ассамблеи, которая состоялась в столице Албании Тиране, парламентарии призвали лидеров НАТО добиться, чтобы любая возможная агрессия получила быстрый ответ, и предоставить заверения тем членам НАТО, которые чувствуют себя в опасности, в первую очередь на восточном и южном флангах союза.

Столтенберг пообещал усилить военное присутствие НАТО на восточном фланге

В декларации, принятой накануне запланированного на июль саммита НАТО в столице Польши Варшаве, также отмечена необходимость увеличивать расходы на оборону. Как говорится в документе, сейчас только 5 из 28 стран-членов соответствуют требованию тратить на оборону не менее чем 2 процента от своего валового внутреннего продукта.

Кроме того, говорится в декларации, члены НАТО должны дальше искать пути к тому, чтобы снижать напряженность в отношениях с Россией, чтобы избегать просчетов и несчастных случаев, но в то же время обращать внимание на недопустимые нарушения Россией международных норм.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение