Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Российским военным и чиновникам могут запретить использовать WhatsApp, Gmail и Skype

Минэкономики РФ предлагает запретить чиновникам и военнослужащим вести рабочую переписку через мобильные приложения иностранных разработчиков.

REUTERS
REUTERS

Как пишет Коммерсант, ограничения могут коснуться электронной почты Gmail от Google и популярных мессенджеров WhatsApp, Viber, Skype и Telegram. Свои идеи министерство уже направило президенту РФ Владимиру Путину. Речь может идти о потере только мессенджерами аудитории, превышающей 2,5 млн человек. Отмечается, что часть из них должен подхватить будущий государственный аналог, разработкой которого предложено заняться Mail.ru и Институту развития интернета.

В российских вузах и школах запрещают Facebook и Twitter

Представитель Минэкономики РФ Елена Лашкина подтвердила ", что для служебных целей планируется использование только российских мессенджеров, данная позиция согласована с Минкомсвязью, Минпромторгом и Институтом развития интернета (ИРИ).

В конце прошлого года депутат Вадим Соловьев (КПРФ) внес на рассмотрение Госдумы законопроект с поправками к ст. 17 закона "О государственной гражданской службе в РФ", которыми предлагалось запретить парламентариям и чиновникам пользоваться Google, Yahoo!, WhatsApp, "которые могут использоваться для несанкционированного доступа к сведениям конфиденциального характера или служебной информации", но в марте Госдума отклонила законопроект.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение