Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Главный переговорщик сирийской оппозиции ушел со своего поста

Мухаммед Аллуш, который руководил на переговорах в Женеве делегацией сирийской оппозиции, заявил об уходе со своего поста.

REUTERS
REUTERS

О своем решении уйти с поста руководителя делегации сирийской умеренной оппозиции на переговорах с правительством Башара Асада Аллуш заявил в воскресенье вечером, пишет РБК со ссылкой на Reuters. 

Он объяснил это неудачей мирных переговоров, которые должны были привести к политическому решению и облегчить положение мирного населения в районах, блокированных правительственной армией.

В письме, которое представляющий группировку «Джейш аль Ислам» Аллуш направил журналистам, указывается, что не удалось в частности добиться освобождения тысяч пленных, захваченных сторонниками Асада во время военных действий, а также получить согласие на мирную передачу власти без участия действующего президента Сирии.

США: власти Сирии нарушают перемирие

Участники переговоров по сирийскому урегулированию не смогли согласовать новую дату переговоров в Женеве. Оппозиция объяснила это радикальным изменением ситуации в зоне конфликта.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение