Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Путин обещает взять Румынию "под прицел", чтобы минимизировать "угрозу" от ПРО

Россия будет вынуждена принимать ответные меры, чтобы минимизировать "угрозу", которую якобы представляет размещение элементов ПРО США в Румынии.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Греции, передает ТАСС.

"Мы будем вынуждены сейчас соответствующим образом отреагировать, и если вчера еще те части территории Румынии, которые просто не знали, что такое быть под прицелом, сегодня придется нам произвести определенные действия, которые будут обеспечивать нашу безопасность", - заявил он.

Лавров о расширении НАТО: Россия будет отражать "все риски и угрозы нацбезопасности"

Российский президент отметил, что в Румынии размещаются ракеты дальностью 500 км, а через несколько лет это будут ракеты дальностью 1 тыс. км.

"Мы даже знаем срок, когда эти ракеты будут поставлены на вооружение. Но как же это нам не угрожает? Еще как угрожает нашим ядерным силам. Но хуже другое, хуже то, что в эти компактные установки могут быть погружены ударные комплексы, ударные ракеты прямо сейчас, а это дальность 2 тыс. 400 км", - заметил Путин.

Также, по его словам, размещение ПРО США в Европе негативно отражается на экономическом сотрудничестве ЕС и РФ.

Путин задумался, как пресечь угрозу ПРО в Румынии

Ранее УНИАН сообщал, что 12 мая, на румынской базе Девеселу состоялась церемония подтверждения оперативной готовности американского комплекса ПРО "Иджис" наземного базирования. 13 мая в городке Редзиково в Польше состоялась церемония закладки камня под строительство базы для аналогичных американских комплексов ПРО "Иджис". Обе базы создаются в рамках второго и третьего этапов плана США и НАТО по развертыванию европейской ПРО. 

Помощник американского госсекретаря Фрэнк Роуз заявил, что создаваемые США в европейских странах системы противоракетной обороны не направлены против России и не могут подорвать ее стратегический потенциал. "Системы ПРО США и НАТО нацелены на угрозы баллистических ракет, размещенных за пределами Евроатлантического региона", - сказал Роуз.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение