Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

В Японии принятием итоговой декларации завершился саммит стран G7

В японском городе Исэ завершился саммит стран G7, на котором обсуждались глобальные текущие проблемы. По итогам встречи лидеры G7 приняли декларацию.

REUTERS
REUTERS

Среди основных тем саммита значились - проблемы мировой экономики, инвестиционная политика, торговля, кризис с мигрантами, изменение климата, энергетика, борьба с терроризмом и международная политика, сообщает Анадолу. В частности, мировые лидеры обсудили острые вопросы внешней политики, в том числе ситуацию на Ближнем Востоке, Украине и в КНДР.

Лидеры G7 заявляют о готовности усилить санкции против РФ из-за ее действий в Украине

Кроме того, лидеры стран G7 обсудили вопрос увязки санкций против России с выполнением Минских соглашений. 

В итоговом коммюнике саммита выражена озабоченность глав G7 обострением ситуации в Украине. Помимо этого авторы декларации также напомнили, что по-прежнему не признают незаконную аннексию Крыма Россией.

"Конфликт в Украине может быть разрешен лишь дипломатическим путем и при полном соблюдении норм международного права, особенно важно уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины", - говорится в итоговом документе саммита.

Подчеркивается, что санкции в отношении Москвы могут быть сняты только тогда, когда Россия "будет отвечать всем обязательствам". 

В коммюнике также обращено внимание на глобальные проблемы, вызванные массовой миграцией. "Мы обязуемся поддерживать беженцев и страны, которые открыли перед ними двери. Выражаем готовность к активизации краткосрочных и долгосрочных шагов по обеспечению потребностей мигрантов", - говорится в коммюнике, где указывается, что число мигрантов в мире достигло рекордного уровня с периода завершения Второй мировой войны.

Также отмечается важность достижения политического прогресса в вопросе урегулирования сирийского конфликта. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение