Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

У Лаврова надеются на более тесную координацию с США по освобождению Ракки от "Исламского государства"

Москва надеется на более тесное сотрудничество с Вашингтоном по координации действий по освобождению сирийской Ракки.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил в пятницу специальный представитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель министра иностранных дел России Михаил Богданов, сообщает ТАСС.

"Контакты на уровне министров иностранных дел, министерств обороны, естественно, присутствуют, - сказал он. - Эти контакты мы ведем в ежедневном режиме, поэтому, конечно, идет обмен информацией и обсуждение того, как складывается ситуация, как поддерживается режим прекращения огня, фиксируются нарушения".

Россия откладывает нанесение авиаударов в Сирии

Дипломат также обратил внимание на уменьшение случаев нарушения режима прекращения военных действий в Сирии. "Они все еще имеют место быть. Однако их намного меньше, чем было раньше", - отметил Богданов.

"Но мы, конечно, рассчитываем на более тесное взаимодействие по координации действий по освобождению Сирии", - подчеркнул Богданов.

Кроме того, заявил Богданов, Москва выступает за скорейшее возобновление межсирийских переговоров, однако для этого нужна политическая воля всех сторон.

"Мы выступаем за то, чтобы в переговорах не было длительных пауз, - сказал он. - Но для этого нужна политическая воля, чтобы все представители сирийской оппозиции были готовы к этим переговорам".

"Мы хотели бы, чтобы в переговорах участвовала одна единая делегация, - подчеркнул Богданов. - Но, я думаю, что пока условия для этого не созданы".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение