Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Министерство обороны Израиля возглавит ультранационалист

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху достиг договоренности относительно вхождения в свое правительство ультранационалиста Авигдора Либермана, который возглавит министерство обороны.

REUTERS
REUTERS

В обмен на эту должность партия Либермана "Наш дом - Израиль" входит в состав коалиции, что обеспечит Нетаньяху большинство в парламенте, сообщает Euronews.

"Мы имеем обязательства, великое обязательства перед миром по соглашению о конечный статус, достижение взаимопонимания между нами и нашими соседями. И я надеюсь, что работа в этом направлении будет плодотворной и эффективной", - заявил Либерман.

Его слова не внушают оптимизм жителям Палестинской автономии, где от Либермана, известного антиарабськой риторикой, ничего хорошего не ждут.

Украина планирует имплементировать израильскую модель военной юстиции

"Введение к правительству министра, который живет на территории израильского поселения, является демонстрацией программы создания поселений. Это - то, что интересует израильское правительство: больше, еще больше поселений. Это идет вопреки международным усилиям, направленным на завершение оккупации и конфликта", - отметил Мохаммед Штайеб, советник председателя Палестинской автономии.

Аналитики называют образованный кабинет "самым правым" за всю историю Израиля.

За несколько дней до начала переговоров с Нетаньяху Либерман критиковал правительство за недостаточно твердый ответ палестинцам на нападения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение