Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Франция объяснила, почему в Париже находится российский министр из санкционного списка ЕС

Франция объяснила пребывание в Париже министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, в отношении которого введены санкции Европейского Союза, необходимостью соблюдения международных обязательств.

Російського екс-губернатора пустили до Франції попри санкції / Фото sputniknews.com
Российского экс-губернатора пустили во Францию несмотря на санкции / Фото sputniknews.com

Об этом на брифинге сказал пресс-секретарь французского Министерства иностранных дел, сообщает посольство Франции в Украине.

"Российского министра сельского хозяйства Господина Александра Ткачева пригласило Международное эпизоотическое бюро, международная организация, штаб-квартира которой находится в Париже, для участия в многосторонней встрече. Пребывание Александра Ткачева на территории Франции обусловлено международными и европейскими обязательствами Франции как страны, где размещено представительство МЭБ (Всемирной организации здравоохранения животных)", - утверждается в сообщении.

В ЕС рассказали о грядущем продлении санкций в отношении РФ и оккупированного Крыма

Как сообщал УНИАН, ранее на сайте Минсельхоза России сообщалось, что Ткачев 22 мая в составе делегации РФ принял участие в работе 84-й Генеральной ассамблеи Всемирной организации охраны здоровья животных (МЭБ), которая проходит в Париже с 22 по 27 мая.

Украинские депутаты посетят Францию перед дебатами в Сенате об отмене санкций против РФ - Геращенко

После оккупации Россией украинского Крыма в марте 2014 г. и дестабилизации ситуации на Донбассе ЕС применил санкции в виде запрета на въезд и замораживание активов в отношении российских политиков и чиновников, среди который Ткачев.

До 2014 года Ткачев был губернатором Краснодарского края.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение