Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Борьба с ИГИЛ в Сирии: Пентагон не планирует совместных с Россией операций против джихадистов

Пентагон не планирует совместных операций с российской стороной по борьбе с группировкой "Исламское государство" в Сирии.

REUTERS
REUTERS

"Мы регулярно обсуждаем с Россией и другими партнерами наши усилия по поддержку режима прекращения огня в Сирии. Это межведомственные консультации, а не только дискуссии на уровне военных", — об этом заявила РИА Новости официальный представитель Пентагона Мишель Балданса, говоря о контактах сторон.

Балданса отметила, что целью США в Сирии остается борьба с ИГ и оказание помощи "местным мотивированным силам, которые могут сражаться с ИГ".

Бои за сирийскую Ракку: появились первые кадры наступления на позиции ИГ (видео)

Как известно, ранее представители сирийских курдов объявили о начале операции по освобождению "столицы" ИГ — города Ракка. При этом они выразили готовность координировать свои действия как с США, так и с Россией.

Комментируя эти сообщения, глава российского МИД Сергей Лавров заявил о готовности Москвы к взаимодействию. Также дипломат сообщил, что США и Россия уже начали обсуждать возможность совместных действий против террористов в Сирии.

Позднее представитель госдепартамента Марк Тонер подтвердил журналистам, что тема возможных совместных операций обсуждалась, однако выразил сомнения, что в этом контексте обсуждалось освобождение Ракки.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение