Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Роскосмос отказался от участия в авиакосмическом шоу в Фарнборо в этом году

Роскосмос решил отказаться от участия в международном авиакосмическом салоне в британском Фарнборо в июле этого года. 

www.aif.ru
Роскосмос не будет участвовать в Фарнборо / aif.ru

Об этом пишут российские "Известия" со ссылкой на письмо заместителя гендиректора корпорации Сергея Савельева. Отказаться от участия в авиасалоне Роскосмос решил из-за того, что в 2015 году британская сторона отказалась допустить российские авиакомпании к участию в выставке военной техники DSEI-2015, мотивировав свою позицию санкциями, введенными против РФ.

Роскосмос отказался продлевать контракт с NASA по доставке астронавтов на МКС

"Скорее всего, практически все члены нашей делегации столкнутся с целым рядом искусственно возводимых англичанами барьеров, включая многочисленные отказы в выдаче виз, затягивание оформления разрешений на ввоз экспонатов. В связи с вышеизложенным генеральным директором Роскосмоса принято решение о нецелесообразности участия в авиационно-космическом салоне Фарнборо-2016 и об исключении его из плана участия госкорпорации в международных выставках в 2016 году", - говорится в письме Савельева, направленном отраслевым предприятиям.

Отказ от участия в Фарнборо-2016 допустили также в Ростехе. "Мы планируем участвовать, но не очень масштабно, хотя на данном этапе пока нет финального решения", - заявил заместитель гендиректора госкорпорации Николай Волобуев.

В то же время Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) не намерена отказываться от выставки. "Мы планируем построить в Фарнборо шале, представить там SuperJet, а также с помощью корпорации "Иркут" организовать экспозицию, посвященную новому самолету МС-21", - заявил изданию представитель ОАК.

В этом году авиакосмический салон в Фарнборо пройдет с 11 по 15 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение