Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

Освобождение Эль-Фаллуджи от ИГИЛ: Армия Ирака начала артобстрел, боевики не дают мирным жителям покинуть город

Артиллерия ВС Ирака начала наносить массированные удары по позициям террористов группировки "Исламское государство" в городе Эль-Фаллуджа. 

REUTERS
REUTERS

По данным иракских СМИ, экстремисты используют мирных жителей, которым не удалось покинуть населенный пункт, в качестве живого щита, сообщает ТАСС.

Бомбардировки с воздуха начались еще в воскресенье до официального объявления о начале операции.

Иракские военные попросили жителей покинуть захваченный ИГИЛ город

"Самолеты F-16 ВВС Ирака произвели серию ударов в районе Эль-Фаллуджи (62 км к западу от Багдада) на основе данных федеральных служб разведки. В результате были уничтожены фабрика террористов по производству взрывных устройств и два транспортных средства, десятки террористов были ликвидированы", - подчеркивается в сообщении.

Спутниковый телеканал Sky News Arabia проинформировал о продолжении этих налетов и о начале артобстрела.

О том, что боевики не позволяют гражданским покинуть Эль-Фаллуджу, в свою очередь сообщил иракский канал "Ас-Сумария". ДАИШ (арабское название ИГ) сегодня ввели комендантский час", - приводит телестанция слова одного из лидеров местных племен Маджида аль-Хариси. "Они перекрыли все мосты в городе бетонными блоками", - добавил он.

Как сообщал УНИАН, премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале военной операции по освобождению от боевиков "Исламского государства" города Эль-Фаллуджа, который расположен недалеко от Багдада в иракской провинции Анбар.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение