Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Правящая консервативная партия лидирует на выборах в парламент Кипра

Правящая консервативная партия лидирует на выборах в парламент Кипра, которые состоялись в воскресенье, 22 мая.

REUTERS
REUTERS

Впервые получить место в законодательном органе страны может националистическая партия, передает Deutsche Welle.

По результатам подсчета 75 процентов голосов избирателей, правоцентристская партия "Демократическое объединение" лидирует с результатом 31 процент голосов, за ней идет коммунистическая Прогрессивная партия трудового народа Кипра, которая набирает 25,6 процента голосов, сообщает агентство Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел страны.

В то же время националистическая партия ELAM набирает 3,78 процента голосов. Если эта тенденция сохранится, это позволит партии получить по крайней мере одно место в парламенте, в котором заседают 56 депутатов. Барьер для прохождения в законодательный орган страны составляет 3,6 процента.

Предварительные результаты президентских выборов в Австрии не выявили однозначного победителя

Голосование рассматривают как тест на популярность президента Кипра Никоса Анастасиадиса, срок полномочий которого истекает в 2018 году.

Ранее УНИАН сообщал, что лидеры греческой и турецкой частей Кипра Никос Анастасиадис и Мустафа Акинджи высказали решительное намерение решить все вопросы для урегулирования кипрской проблемы в течение года. Следующая встреча двух лидеров Кипра намечена на 27 мая.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение