Суббота,
03 декабря 2016

Наши сообщества

В парламенте Канады поддержали День вышиванки (фото)

Премьер-министр Канады и целый ряд членов парламента по случаю Международного дня вышиванки надели традиционные украинские сорочки.

facebook.com/galyna.kaplan
Джастин Трюдо в вышиванке / facebook.com/galyna.kaplan

Фото в вышиванках Джастин Трюдо и политики показали в Twitter.

Как в Украине и мире отмечают День вышиванки 2016 (фото)

"Рад приветствовать наших парламентских интернов из Украины. Милости просим на парламентский холм", - написал Трюдо.

Фото в вышиванках разместила также министр трудоустройства, развития трудовых ресурсов и труда Мари-Энн Мигайчук, член парламента Дон Руснак и парламентский секретарь министра семьи Тэрри Дьюгид.

Кроме того, на заседание парламента в вышиванках пришли несколько десятков канадских политиков.

Как известно, украинцы являются девятой по численности этнической группой в Канаде. Диаспора насчитывает примерно1,2 миллиона человек.

В последнее время членами либерального правительства Трюдо стали еще двое этнических украинцев: Мэри-Энн Мигайчук и Кристина Фриланд.

В этом году "Всемирный день вышиванки" отметили 19 мая. Простые украинцы, известные люди, политики, сотрудники дипломатических представительств в разных уголках Украины и мира фотографируются в вышиванках.

Идея акции "Всемирный день вышиванки" зародилась в 2006 году среди студентов факультета истории, политологии и международных отношений Черновицкого национального университета имени Юрия Федьковича. За 10 лет традиция распространилась на всю Украину и даже за ее пределы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение