Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

В Финляндии дикий медведь выбежал прямо на фотографа, снимавшего птиц (фото)

В Финляндии фотограф-анималист Ласси Куяла, снимая птиц, неожиданно столкнулся нос к носу с медведем. 

медведь / facebook.com/lassi.kujala
Фотограф говорит, что не испытывал страха / facebook.com/lassi.kujala

В итоге ему удалось сделать уникальные фотографии, шанс снять которые выпадает раз в жизни. Фотограф заявляет, что не успел испугаться, пишет yle.fi.

Куяла лежал на животе и фотографировал в тот момент, когда в объективе появилось какое-то темное движущееся  пятно. Сначала фотограф подумал, что это бегущая собака.

В зоопарке Копенгагена мужчина прыгнул в вольер к белому медведю

"Птицы испугались движения и разлетелись, а я начал смотреть, что их напугало. Сначала я подумал, что ко мне бежит собака, но внезапно я понял, что это бурый медведь", - рассказал Куяла.

"Разумеется, фотограф-анималист всегда мечтает о такой ситуации. Я сорок лет фотографировал природу, и в тот момент понял, что мне первый раз в жизни выпал шанс сфотографировать медведя в живой природе, за пределами специальных платных будок для фотографов.  Я не раздумывал, а схватился за фотоаппарат и начал снимать", - отметил фотограф.

Куяла снимал медведя, по-прежнему лежа на земле, и вскоре понял, что зверь на полной скорости приближается ровно к тому месту, где находился фотограф.

"Я понял, что мы с медведем неминуемо столкнемся, поэтому поднялся на ноги. Как только зверь меня увидел, он остановился, минуту поразмышлял, а потом отправился восвояси", - рассказал он.

Куяла говорит, что ни в какой момент не испытывал страха.

"Я даже не подумал об опасности. Медведь не охотился, он бежал от чего-то, спасая свою жизнь", - рассказал фотограф.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение