Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Убийство Немцова: В уголовном деле не оказалось записей с камер на месте преступления и допросов двух очевидцев

В материалах дела об убийстве Бориса Немцова нет записей с камер видеонаблюдения, установленных на Большом Москворецком мосту. Также в материалах нет допроса двух очевидцев преступления.

REUTERS
REUTERS

В материалах дела об убийстве Бориса Немцова упоминаются три камеры видеонаблюдения, которые должны были зафиксировать покушение, рассказали источники, знакомые с ходом расследования, сообщает РБК.

Так, по словам одного из собеседников, это камеры, которые находятся в начале Большого Москворецкого моста со стороны Васильевского Спуска и размещены на фонарных столбах. Записей с них нет в деле.

Предполагаемых убийц Немцова выявили благодаря случайному звонку - Ъ

Единственная запись с места убийства, которая есть в деле, была сделана погодной камерой ТВЦ, но она плохого качества. Всего в деле более терабайта видеозаписей.

Отмечается, что ранее про камеры видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать преступление, спрашивал по просьбе адвоката родственников Немцова Вадима Прохорова в официальном обращении к ФСО депутат Госдумы Дмитрий Гудков. ФСО ответила, что территория моста, где был убит оппозиционер, не является охраняемым объектом, и у ФСО нет этих записей.

В ответе также отмечалось, что Следственный комитет произвел выемку «видеозаписи с камер наружного наблюдения ФСО России за период с 0:01 27 февраля по 2:00 28 февраля 2015 года»

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение