Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

Пентагон узнал о чрезвычайном положении, объявленном в столице ИГИЛ - Ракке

Террористическая организация "Исламское государство" готовится к тому, что Ракка будет осаждена, и объявила чрезвычайное положение в городе.

REUTERS
REUTERS

Об этом заявил американский полковник Стивен Уоррен, официальный представитель коалиции США против ИГИЛ. сообщает РБК со ссылкой на CNN.

По его словам, данные получены из соцсетей и новостных отчетов. «Мы видели объявление чрезвычайного положения в Ракке, что бы это ни значило», — сказал он, добавив, что «враг чувствует угрозу, как ему и следует».

В результате бомбардировки Ракки погибли по меньшей мере 32 человека

По его словам, ИГИЛ перегруппировывает силы вокруг города и внутри него и пытается укрепить «определенные области», чтобы «защитить потенциальные цели авиаударов и наземной атаки.

CNN со ссылкой на нескольких должностных лиц отмечает, что «рабочим допущением» является то, что лидер ИГИЛ Абу Бакр аль-Багдади находится в Ракке. Тем не менее официального подтверждения этой информации нет, и США продолжают мониторинг разведданных, которые могут указать, что он находится в другом месте. «Багдади по-прежнему крайне осторожен [в вопросе своей безопасности]», — отметил в разговоре с ​CNN представитель Пентагона.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение