Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Президент Венесуэлы пригрозил преступным бандам "разгромом" и дал 72 часа, чтобы сдаться властям

Президент Венесуэлы Николас Мадуро отвел орудующим в стране преступным группировкам трое суток на то, чтобы мирно сдаться властям. 

REUTERS
REUTERS

Об этом глава государства заявил во вторник вечером в эфире национального телевидения, сообщает ТАСС.

"У занимающихся незаконной деятельностью группировок, которые хотят мирно сдаться, есть 72 часа на то, чтобы это сделать", - отметил Мадуро. По истечении этого срока правоохранительные органы приступят "к поиску и разгрому банд, применяя оружие".

В Венесуэле оппозиция собрала подписи для референдума по отставке президента

"Я призываю венесуэльский народ к единству, - подчеркнул глава государства. - Мы исправим ошибки". Мадуро добавил, что на новом этапе так называемой операции по освобождению народа в Каракасе начнут работу пять баз специальных операций, откуда будет вестись борьба с преступностью.

В начале мая в штате Гуарико венесуэльские силовики ликвидировали одного из самых разыскиваемых преступников страны - Хосе Антонио Товара Колину по кличке Агути, а также трех его подельников. Численность банды, которую возглавлял Колина, составляет несколько десятков человек. В сферу ее незаконной деятельности входят разбойные нападения, вымогательство, контрабанда и торговля наркотиками, умышленные убийства, в том числе стражей порядка.

На протяжении последних лет в Венесуэле наблюдается острый кризис в сфере общественной безопасности. По данным генеральной прокуратуры, в 2015 году уровень умышленных убийств достиг 58 на каждые 100 тыс. жителей. В то же время в неправительственной организации "Обсерваторио Венесолано де Виоленсия", которая следит за ситуацией с преступностью, называют гораздо более высокие показатели: 90 убийств на каждые 100 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение