Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Сторонники президента Бразилии протестуют против начала процедуры импичмента

Сторонники президента Бразилии Дилмы Руссефф перекрыли дороги по всей стране, протестуя против попытки сената проголосовать за начало процедуры импичмента.

REUTERS
REUTERS

Во многих городах, включая столицу страны Бразилиа, из-за стихийных баррикад нарушено транспортное сообщение, передает Русская служба Би-Би-Си.

Если простое большинство сенаторов проголосует за начало судебного процесса над Руссефф, она будет отстранена от исполнения обязанностей президента на срок до шести месяцев.

Правительство обратилось в Верховный суд страны с просьбой заблокировать начало процедуры импичмента. Суд пока не дал ответ, однако предыдущие подобные обращения в свой адрес Верховный суд неизменно отклонял.

Президента Бразилии Дилму Руссефф обвиняют в коррупции

За минувшие три дня политический кризис в Бразилии в связи с вопросом об импичменте Дилме Руссефф дважды кардинально менял вектор развития.

9 мая спикер нижней палаты парламента Валдир Мараньо объявил об аннулировании голосования депутатов по вопросу импичмента, состоявшегося еще в апреле.

Однако уже на следующий день Мараньо отозвал свое решение - что означало "зеленый свет" для продолжения процедуры импичмента.

Президент Бразилии заявила о "заговоре" против нее - BBC

Как заявил спикер сената Ренан Калейрус, верхняя палата рассмотрит этот вопрос в среду. Глава сенатского комитета по импичменту также заявил, что голосование пройдет, как и было запланировано.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение