Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Суд отклонил иск Эрдогана против руководителя немецкого медиаконцерна

Земельный суд в Кельне во вторник, 10 мая, отклонил иск главы турецкого государства Реджепа Тайипа Эрдогана против руководителя медиаконцерна Axel Springer Маттиаса Депфнера.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Депфнер высказался в поддержку телеведущего канала ZDF Яна Бемерманна, автора грубого сатирического стихотворения о президенте Турции. Эрдогана разгневал не только сам стих, но и люди, которые оправдали право сатирика высказывать собственное мнение.

Суд постановил, что Депфнер высказывался в рамках закона и в соответствии с принципами свободы выражения взглядов. Теперь Эрдоган может обратиться с апелляцией в суд второй инстанции.

Президент Турции подал заявление в немецкую прокуратуру из-за сатирического стихотворения

Депфнер назвал стихотворение Бемерманна "произведением искусства". Оскорбительный характер был сутью стиха - он имел целью показать Эрдогану, что такое действительно плохая сатира и что не стоит агрессивно реагировать на умеренных критиков. При этом стих был адресован также и немецкому правительству и должен был показать, что не стоит делать "реверансов" в сторону Эрдогана, написал Депфнер в открытом письме, опубликованном в газете Welt am Sonntag.

Как сообщал УНИАН, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган подал в суд на главу одного из крупнейших медиаконцернов Германии - Axel Springer AG - Матиаса Депфнера. Турецкий президент попросил суд наложить определенные ограничения на высказывания относительно Депфнера. Впрочем, даже если эта просьба не будет удовлетворена, Эрдоган будет подавать свой иск в суд высшей инстанции, заявил медиа-юрист Эрдогана Ральф Гекер.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение