Среда,
07 декабря 2016

Наши сообщества

США и Россия пообещали дать решительный отпор ИГИЛ в Сирии

Обе страны пообещали "влиять" на участников соглашения о прекращении огня.

REUTERS
REUTERS

США и Россия опубликовали новое совместное заявление относительно конфликта в Сирии. Обе страны признают, что с соблюдением перемирия в некоторых районах Сирии возникают трудности. В первую очередь, речь идет об Алеппо, Восточной Гуте и Латакии, сообщает Би-би-си.

"Страны обещали помочь в определении территорий, которые находятся под контролем террористических группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра". Страны обещали решительно действовать против них и других экстремистских организаций", - говорится в сообщении.

Также обе страны пообещали "влиять" на участников соглашения о прекращении огня. США и Россия требуют прекратить любые атаки на гражданское население.

Кроме того, Россия обязалась взаимодействовать с властями Сирии, чтобы "минимизировать применение авиации в районах, где проживает гражданское население".

США заявили о достижении с РФ соглашения о перемирии в Алеппо

Режим прекращения огня действует в Сирии с февраля этого года. Правда, в течение последних недель он не придерживался в нескольких регионах, включая Алеппо. В течение последних недель в городе погибло несколько сотен человек. На прошлой неделе российский МИД сообщил о начале перемирия в Алеппо. США и Россия являются сопредседателями Международной группы поддержки Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение