Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Кения намерена закрыть крупнейший в мире лагерь беженцев

Кения собирается закрыть лагеря беженцев, которые находятся на территории страны, утверждая, что они ложатся тяжелым экономическим бременем на страну, значительно ухудшают криминогенную ситуацию, а также создают экологические проблемы.

 gdefon.com
Власти страны также распустили Департамент по делам беженцам / gdefon.com

Об этом сообщает Русская служба BBC.

Это решение касается и лагеря Дадааб - самого большого в мире лагеря беженцев на границе с Сомали, где живут более 300 тысяч человек.

Всего же, если лагеря будут закрыты, без жилья останутся порядка 600 тысяч человек.

Власти страны также распустили Департамент по делам беженцам.

В боях за деревню возле Алеппо погибли более 70 человек - правозащитники

Кения содержит лагеря беженцев уже 25 лет, напомнил представитель министерства внутренних дел страны Каранджа Кибичо.

По словам Кибичо, в лагерях вербуются боевики для участия в группировке "Аш-Шабаб", связанной с "Аль-Каидой", которые совершают нападения на территории страны.

В 2013 году Кения подписала с правительством Сомали и Комиссией по делам беженцев ООН соглашение о добровольной репатриации беженцев. Однако, по словам Кибичо, этот процесс идет очень медленно.

В лагере Дадааб живут в основном беженцы из Сомали. В лагере Какума, который также должны расформировать, живут около 190 тысяч человек. В основном это беженцы из Южного Судана, которые покинули страну из-за гражданской войны.

Евросоюз и Турция согласовали процедуру отбора беженцев - Bild

Против закрытия лагерей выступили правозащитные организации Human Rights Watch и Amnesty International. По словам правозащитников, власти страны не предоставили доказательств того, что беженцы связаны с радикальными исламистами. Правозащитники полагают, что властям Кении нужно подумать об интеграции беженцев, многие из которых уже в течение нескольких поколений живут в лагерях.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение