Воскресенье,
04 декабря 2016

Наши сообщества

Президент Финляндии предлагает не торопиться со вступлением в НАТО

Президент Финляндии Саули Ниинисте не видит необходимости менять действующую политику и торопиться со вступлением в НАТО. Об этом онсказал в эфире местного телеканала Yle.

Финляндия / motto.net.ua
Финляндия  пока не собирается в НАТО / motto.net.ua

Комментируя доклад о последствиях вступления в НАТО для страны, он согласился с мнением экспертов, что Россия рассматривает расширение альянса как агрессию, пишет Slon.

НАТО направит еще 4 тысячи солдат к восточным границам - WSJ

«Они [русские] не хотят, чтобы угроза приблизилась к их границам. Если Россия решит, что Финляндия представляет для нее угрозу, то начнет вкладывать средства в оборону приграничных территорий», – сказал он.

Вступление станет возможным только после одобрения на всенародном референдуме, сказал Ниинисте. Также он подчеркнул, что Финляндия будет принимать решение о вступлении в НАТО независимо от Швеции. Впрочем, выбор соседней страны наверняка окажет влияние на исход референдума из-за большого количества проживающих в Финляндии шведов.

В НАТО считают, что Финляндии и Швеции стоит вступить в альянс одновременно. Ранее Пентагон называл Финляндию в числе стран, которые могут подвергнуться «российской агрессии».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение