Пятница,
09 декабря 2016

Наши сообщества

Минобороны России ответило на обвинения Пентагона в провокациях

В минобороны России ответили на заявления Пентагона о "небезопасном и непрофессиональном" перехвате российским истребителем американского самолета-разведчика над Балтийским морем.

dengi-info.com
В РФ отреагировали на комментарий Пентагона по поводу Су-27 / dengi-info.com

Официальный представитель российского ведомства генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что американский самолет летел с выключенным транспондером, передает Би-би-си. "Хотим обратить внимание, что самолет-разведчик RC-135U всякий раз пытается подкрадываться к российской границе с выключенным транспондером. Поэтому дежурным силам ПВО приходится поднимать в воздух наш истребитель, чтобы визуально идентифицировать тип самолета и его бортовой номер", - сказал он.

Конашенков также подчеркнул, что американские военные должны либо вовсе не летать вблизи российских границ, либо включать транспондер для автоматической идентификации радиолокационными средствами.

Пентагон назвал провокацией опасный маневр российского Су-27

Американские военные сообщили, что российский истребитель Су-27 в международном воздушном пространстве над Балтийским морем провел опасный маневр всего лишь в 30 м от американского самолета-разведчика.

Это второй случай в Балтийском море в течение апреля, когда США обвиняют российских военных в агрессивном поведении.

В первой половине апреля истребители Су-24 пролетели, по утверждению Пентагона, в опасной близости от эсминца "Дональд Кук". Американские военные тогда предупредили, что такие маневры "могут без всякой на то необходимости усилить напряженность между странами и привести к просчету или инциденту, последствием которого будут серьезные ранения или гибель людей".

В свою очередь, российская сторона настаивала на том, что пролет самолетов над кораблем был безопасным.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение