Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Около 700 случаев заражения вирусом Зика зафиксированы в Пуэрто-Рико

В Пуэрто-Рико зафиксированы 683 случая заражения вирусом Зика, среди заболевших оказались 65 беременных женщин. 

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters , которое цитирует Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

По данным агентства, осложнения, вызванные вирусом Зика, стали причиной смерти одного из заболевших. Еще у пяти заразившихся, предположительно, обнаружен синдромом Гийена-Барре, редкое неврологическое заболевание, которое ослабляет мышцы и может быть причиной паралича.

Более 2 миллиардов человек рискуют заразиться вирусом Зика

Впервые лихорадка Зика была выявлена в 1947 году в Уганде. 1 февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией для международного здравоохранения.

Переносчиками вируса выступают комары Aedes aegypti. К клиническим признакам заболевания относятся повышение температуры, озноб, головные боли, боли в мышцах и суставах. В конце ноября 2015 года в министерстве здравоохранения Бразилии предупредили, что заражение вирусом Зика в период беременности может вызывать у ребенка микроцефалию - врожденный дефект, который заключается в значительном уменьшении размера черепа и сопровождается умственной отсталостью, различными отклонениями, нарушениями слуха и зрения.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение