Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Длительность рабочей недели у бюджетников в Венесуэле сокращена до двух дней

Правительство Венесуэлы сократило для двух миллионов работников бюджетной сферы рабочую неделю до двух дней.

REUTERS
REUTERS

Как отмечается, данная мера предпринята временно с целью преодолеть продолжающийся в стране энергетический кризис, передает Русская служба Би-Би-Си.

Вице-президент Аристобуло Истурис уточнил, что рабочими днями остаются понедельник и вторник, а остальные дни недели будут выходными до тех пор, пока кризис не завершится. Учебные заведения будут продолжать работать четыре дня в неделю.

Президент Венесуэлы объявил о девальвации и резком повышении цен на бензин

В начале апреля президент Николас Мадуро подписал указ о сокращении рабочей недели в стране до четырех дней и призвал население ответственно относиться к использованию электроприборов, чтобы обеспечить экономию электричества.

REUTERS
REUTERS

Власти страны утверждают, что энергетический кризис произошел из-за затяжной засухи. Оппозиция обвиняет власти в неумелом управлении страной.

Оппозиция Венесуэлы получила конституционное большинство в парламенте

Ранее УНИАН сообщал, что в средине марта в Венесуэле еще на 60 дней было продлено действие чрезвычайного положения в экономике. 

Ситуация в Венесуэле приобрела критический характер на фоне дефицита товаров, галопирующей инфляции и падения доходов государства, обусловленного снижением цен на нефть, а также институционального кризиса между исполнительной и законодательной ветвями власти после начала работы оппозиционного парламента.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение