Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

Нагорный Карабах: стороны конфликта заявили об обстреле своих позиций

Ситуация в Нагорном Карабахе вновь обострилась в ночь на вторник, 26 апреля. Обе стороны конфликта - Азербайджан и непризнанная Нагорно-Карабахская республика (НКР) вместе с Арменией - обвиняют друг друга в нарушении режима прекращения огня, заявляя, что были вынуждены открыть огонь в ответ.

Reuters
REUTERS

Так, сначала Министерство обороны Азербайджана заявило, что в зоне конфликта армянские вооруженные формирования нанесли удары с применением реактивных систем залпового огня "Град" по азербайджанских населенных пунктах, сообщает DW.

Вооруженные силы Азербайджана нанесли "адекватные удары по военным объектам противника", сообщили в министерстве, возложив всю ответственность за то, что произошло, на военно-политическое руководство Армении.

Азербайджан предполагает, что статус-кво в Нагорном Карабахе сохранится ненадолго

В свою очередь, в пресс-службе оборонного ведомства непризнанной Нагорно-Карабахской республики заявили, что ночью азербайджанские вооруженные силы более 80 раз нарушили режим прекращения огня, обстреляв населенные пункты, в том числе и с "Градов". В результате обстрела погибли двое военнослужащих "НКС".

В Минобороны Армении также сообщили, что вооруженные силы Азербайджана в ночь на вторник 15 раз нарушили режим перемирия на границе с республикой.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение