Понедельник,
05 декабря 2016

Наши сообщества

Меркель: У Германии и США схожие взгляды на Нормандский формат

Канцлер Германии Меркель, которая принимала в понедельник в Ганновере лидеров США, Франции, Великобритании и Италии, сообщила журналистами, что одной из тем совместных разговоров была Украина и эффективность Нормандского формата (Германия, Франция, Украина и Россия - УНИАН).

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Радио Свобода.

«Мы очень близки в своих взглядах на Нормандский формат и в том, что делают Соединенные Штаты Америки. Сейчас также из-за вопроса Сирии существует много контактов между США и Россией, как и о кризисе в Украине», - сообщила канцлер Германии.

«Но в такой же мере Нормандский формат будет делать свою долю, мы будем сейчас прежде всего работать над процессом выборов (на территории Луганской и Донецкой областей, контролируемой поддерживаемыми Россией сепаратистами - УНИАН) мы прилагаем очень интенсивных усилий, чтобы в политическом процессе и во внедрении выборов можно было достичь прогресса», - заявила Меркель.

Порошенко рассказал о задачах вооруженной полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе

25 апреля канцлер Германии принимала участников так называемого малого саммита - лидеров США, Франции, Великобритании и Италии.

Участие в саммите и визит в Германию в частности - это последняя остановка в шестидневном зарубежном турне президента США Барака Обамы, во время которого он стремился укрепить связи с союзниками США для борьбы с боевиками-исламистами, прекращение агрессии России в отношении Украины, а также стимулирование международной торговли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение