Суббота,
10 декабря 2016

Наши сообщества

Туск похвалил Турцию за заботу о беженцах

Председатель Евросовета отметил, что это не только политическая оценка, но и его личное мнение.

REUTERS
REUTERS

Председатель Европейского совета Дональд Туск в ходе визита в Турцию заявил, что Анкара показала наилучший пример заботы о нуждах беженцев, сообщает Би-би-си.

"Это не только политическая и формальная оценка... это также и мое частное, личное впечатление", - сказал Туск на пресс-конференции после посещения вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель лагеря для сирийских беженцев в турецкой провинции Газиантеп.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу, сопровождавший европейских лидеров, в свою очередь, в ходе пресс-конференции заявил, что его страна выполнила все обязательства по соглашению с ЕС. Он также отверг обвинения в адрес Анкары в том, что якобы Турция отправляет беженцев обратно в Сирию.

Основной целью однодневного визита Меркель и Туска является подведение первых итогов реализации соглашения между Турцией и ЕС, по урегулированию миграционного кризиса, которое предусматривает принудительное возвращение в Турцию мигрантов, незаконно прибывающих через ее территорию в страны ЕС и не имеющих оснований просить убежища в европейской стране.

ЕС и Турция согласовали план по разрешению миграционного кризиса

Это соглашение было подписано в конце марта. Согласно документу, в обмен на каждого нелегального мигранта, возвращенного в Турцию, ЕС принимает беженцев, которые уже находятся в этой стране. Приоритет должен отдаваться тем, кто не пытался нелегально проникнуть на территорию ЕС.

Частью сделки было обещание выделить Турции 3 млрд евро на обуздание кризиса с мигрантами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение