Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В Эквадоре от изнеможения умер пес, который спас из-под завалов 7 человек

Пес по кличке Дайко, с помощью которого спасателям в Эквадоре удалось спасти из-под завалов семерых человек после разрушительного землетрясения в районе города Педерналес, скончался в пятницу от обезвоживания.

REUTERS
REUTERS

Об этом пишет в субботу газета El Universo, сообщает ТАСС.

Четырехлетний золотистый ретривер четыре дня работал в зоне стихийного бедствия, определяя местоположение людей, оказавшихся под обрушившимися зданиями. Благодаря собаке спасателям удалось найти живыми под развалинами домов семерых человек. Однако после возвращения пожарно-спасательного подразделения в часть в город Ибарра пес потерял сознание и, несмотря на попытки ветврачей привести его в чувство, скончался.

Как рассказали пожарные на своей странице в Facebook, собака умерла от обезвоживания после беспрерывной спасательной операции на жарком тихоокеанском побережье.

Как сообщал УНИАН, не менее 570 человек стали жертвами самого мощного с 1979 года землетрясения в Эквадоре.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,8 произошло в Эквадоре вечером 16 апреля в районе города Педерналес в северо-западной провинции Манаби. Нанесенный стране ущерб пока оценивается примерно в 3 млрд. долл. Согласно прогнозам властей, восстановление страны займет несколько лет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение