Четверг,
08 декабря 2016

Наши сообщества

"Панамский скандал": при обыске в офисе Mossack Fonseca найдены уничтоженные документы

Панамские следователи в ходе обысков в помещении компании Mossack Fonseca изъяли в качестве улик пакеты с уничтоженными документами.

REUTERS
REUTERS

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя панамской прокуратуры Хавьера Карабальо.

"Мы изъяли большое количество улик, найденных в помещении", - заявил Карабалло. Также он отметил, что было найдено много бумаг, измельченных шредером, которые изъяты в качестве улик.

В свою очередь компания Mossack Fonseca распространила заявление, в котором утверждает, что документы на бумажных носителях были уничтожены с целью их дальнейшей переработки. В юридической компании подчеркнули, что следователи уже имеют копии всех документов, которые были изъяты в ходе предыдущих обысков.

Расследованием "панамских документов" займутся в Европарламенте

Как сообщал УНИАН, так называемые "панамские документы" или "панамский архив", которые содержат конфиденциальные документы панамской юридической компании Mossack Fonseca, получили широкую огласку 3 апреля 2016 года.

Документы были получены немецкой газетой Süddeutsche Zeitung в 2015 году. В течение года международный пул журналистов под финансированием американской некоммерческой организацией Международного консорциума журналистских расследований (ICIJ) изучал эти документы.

Süddeutsche Zeitung отказывается передавать "панамские документы" властям, защищая свой источник

Документы охватывают период с 1977 по 2015 годов. Основная тематика расследований, проведенных на основе "панамских документов", - наличие скрытой собственности политиков и связанные с этим конфликты интересов и данные о секретных оффшорных компаниях.

Архив содержит 11,5 миллионов файлов, в которых упоминается множество нынешних и бывших мировых лидеров, высокопоставленных чиновников и известных людей, в том числе более десятка действующих мировых лидеров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение