Вторник,
06 декабря 2016

Наши сообщества

Евросоюз пригрозил персональными санкциями македонским политикам

Еврокомиссия пригрозила персональными санкциями македонским политикам, которые уже более года препятствуют разрешению политического кризиса в стране.

REUTERS
REUTERS

Об этом в четверг, 21 апреля, на условиях анонимности сообщил представитель Еврокомиссии, который привлечен к переговорному процессу как посредник, передает Deutsche Welle со ссылкой на Reuters. По его словам, санкции могут заключаться в запрете въезда в ЕС и замораживании счетов.

"Мы крайне обеспокоены недальновидностью нынешнего правительства. ЕС готов рассмотреть санкции в отношении политиков, которые блокируют решения кризиса. Македония движется в направлении международной изоляции", - подчеркнул представитель Еврокомиссии.

Премьер-министр Македонии подал в отставку

Как сообщал УНИАН, представители Евросоюза в четверг, 21 апреля, заявили об отмене переговоров по решению политического кризиса в Македонии.

Скандал разразился еще в феврале 2015 года, когда оппозиция обвинила тогдашнего премьер-министра Николу Груевского в том, что он санкционировал прослушивание 20 тысяч граждан страны. Углубило кризис то, что президент Македонии Гьорге Иванов на прошлой неделе помиловал 56 человек, которые были причастны к скандалу.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение