Пятница,
02 декабря 2016

Наши сообщества

Американца, прилетевшего на гирокоптере к Капитолию, приговорили к тюремному сроку

Американский суд приговорил к четырем месяцам лишения свободы бывшего почтальона Дугласа Хьюза, который на гирокоптере приземлился рядом с Капитолием в Вашингтоне.

Бывший почтальон выступил против системы финансирования предвыборных кампаний / nbcnews.com
Бывший почтальон выступил против системы финансирования предвыборных кампаний / nbcnews.com

Как сообщает Русская служба ВВС, суд учел смягчающие обстоятельства, в том числе тот факт, что 62-летний Хьюз полностью признал вину и согласился сотрудничать со следствием. В противном случае ему грозило заключение на срок до трех лет.

В качестве дополнительного наказания суд постановил конфисковать у осужденного гирокоптер.

Примерно год назад Хьюз на слегка доработанном вручную гирокоптере пролетел над Конгрессом на бреющем полете, а затем посадил аппарат на лужайке рядом со зданием.

Свой поступок Хьюз объясняет политическими убеждениями и говорит, что намеревался лично передать членам Конгресса петицию против нынешней системы финансирования предвыборных кампаний.

Однако сразу после приземления Хьюза задержали полицейские, узнавшие из его поста в интернете о его планах и дежурившие рядом со зданием Капитолия.

Белый дом обнесут забором с шипами

Напомним, в День благодарения 26 ноября 2015 года завернутый в американский флаг мужчина проник на территорию Белого дома, перепрыгнув через забор с северной стороны. До того, как его поймали агенты Секретной службы, он успел пробежать около 20 метров. При нем была папка, о содержимом которой не сообщалось.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение