Воскресенье,
11 декабря 2016

Наши сообщества

В ЕС констатировали: Турция выполнила менее половины требований для безвизового режима

Турция выполнила менее половины требований, необходимых для безвизового режима, при этом остается всего 10 дней до крайнего срока удовлетворения этих требований.

flickr.com/photos/nicokaiser
Выполненными или частично выполненными Анкарой являются 35 из 72 требований, необходимых для безвизового режима / flickr.com/photos/nicokaiser

Об этом заявила глава департамента Еврокомиссии по миграции и внутренних дел Марта Цыган в Европарламенте, пишет Европейская правда со ссылкой на Reuters.

По ее словам, выполненными или частично выполненными Анкарой являются 35 из 72 требований, необходимых для безвизового режима.

Турция пригрозила ЕС расторгнуть соглашение по беженцам

"Турецкая власть определенно ускорила осуществление административных и правовых реформ, позволяющих им выполнять требования," - сказала она.

В ходе слушаний евродепутаты настаивали, чтобы предоставить Турции безвизовый режим лишь при условии полного соответствия всем критериям. Некоторые европарламентарии раскритиковали миграционное соглашение с Анкарой в контексте прав человека.

"Я лично очень поддерживаю либерализацию визового режима с Турцией и многими другими странами. Но мы здесь смешиваем разные вещи. У нас есть соглашение о миграции с Турцией, и у кого-то действительно складывается впечатление, что мы себя здесь немного продаем," – заявила голландский евро депутат София ин'т Вельд.

Марта Цыган отметила, что диалог по визовой либерализации стал хорошим инструментом, чтобы улучшить стандарты безопасности документов, организации миграции, общественного порядка и основных прав.

Она отметила, что отставание в рассмотрении Турцией 140 тысяч ходатайств об убежище должно быть значительно сокращено и подчеркнула необходимость интеграции ромов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров

Новости мира

loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение